mercoledì 11 marzo 2015

M come Mercoledì. E le Meraviglie di Alice Ristorante.



M come Mercoledì

E le Meraviglie di Alice Ristorante.


In occasione della festa della donna, Maurizio Riva di Riva1920
ha organizzato una gustosissima e ricca serata evento.

Ospiti le talentuose Viviana Varese, la Chef 

e Sandra Ciciriello, la Boss. 

Di loro parlo qui:

Direttamente dal loro Alice ristorante di Milano, 
all'ultimo piano dell'ex Teatro Smeraldo, 
ora palazzo Eataly, 
hanno, con grande entusiasmo ed estrema umiltà, 
condiviso con noi presenti la loro storia di successo. 

Dal loro incontro, all'apertura del loro primo ristorante.
Dalla decisione di trasferirsi nell'attuale sede, 
a quella di accettare il programma 
(e le telecamere del canale Real Time) creato per loro. 


Le difficoltà, i sacrifici, la ricetta, il successo e le soddisfazioni. 
Il loro ingrediente segreto. La loro squadra. 
L'amore per la cucina, le materie prime e il territorio italiano, 
con i suoi prodotti e le sue tradizioni. 
E le meraviglie che Alice Ristorante, attraverso il loro talento, 
dona ai suoi commensali! 
Cosa lega Cantù (e la Riva1920) ad Alice Ristorante, 
si domanderanno i miei lettori!
Ecco la risposta: 

la passione per il proprio lavoro, l'uso di materie prime esclusive e... 
i tavoli! 
Del ristorante!
Rigorosamente realizzati artigianalmente con legni pregiati, solo per loro, 
che desideravano servire su tavoli tassativamente senza tovaglia. 

Oppure i piatti, sempre eccezionalmente creati
da Riva1920, come da indicazioni precise della Chef,
e per la gioia di Sandra e il personale in sala,
che pesano molto più di quelli tradizionali, 
ma che rappresentano ricercatezza, studio e magari follia? 

Sì, perché come ci hanno raccontato, 
bisogna osare ed essere affamati e folli (S.Jobs).  

La serata è trascorsa veloce e appassionata. 

Piacevoli, spontanee, vere e deliziose, 

è proprio il caso di scriverlo, 

le nostre Viviana e Sandra! 

Al termine della serata produttori esclusivi e selezionati, 
hanno offerto al piano terra, 
del sempre affascinante Museo del Legno di Cantù, 
un ricco buffet. 

Dal Gorgonzola Palzola al cioccolato di Marra.
Dal prosciutto di Parma de Le bontà del Cavaliere al vino Verga.
Dalla pasta Fontaneto al gelato Cool!

Un assaggio prezioso dello "Stracciatellami" dal Menù di Alice, 
e un colorato e profumato omaggio floreale di Garden Bedetti.

Una serata buona e bella 
con le Meraviglie di Alice Ristorante da Riva1920! 
E le meravigliose Viviana Varese e Sandra Ciciriello.

Se volete gradire, 
ecco il video della mia intervista a La chef e La boss.



Video con il riassunto della serata su Cantùnews
Riprese e montaggio di Marco Bizzotto. 
Per CantùNews in video.

Grazie! 
Andate a trovarle a Milano!
E questa volta è... 
un buon Mercoledì con M as me!

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