giovedì 12 novembre 2015

M come Mattino!




M come Mattino!
Che ha l'oro in bocca.
E una fetta di ciambella nel piatto.

Con cuore fondente morbido di Nutella.
La ricetta originale la trovate cliccando qui
Io vi lascio la mia versione.
Più semplice. 
Un assemblaggio veloce.
Ma sembra, deliziosa comunque.



Il segreto sta nel congelare la Nutella.
Affinché durante la cottura, invece che cuocere, si sciolga.
Permettendo di mantenere la sua consistenza cremosa.



Quindi procurate uno stampo in silicone 
(o due o tre a seconda di quanti cuori morbidi si desiderino)
per ghiaccio o minicupcakes.
Riempitelo con la Nutella.
E infilatelo nel congelatore per almeno 3 ore.
La Nutella deve ghiacciarsi.

Per l'impasto io ho usato il classico della torta Sette vasetti.
La ricetta è questa che segue, 
e si basa su quantità stabilite dal vasetto di plastica da 125 ml dello yogurt.
Senza dover pesare nulla (la mattina alle 6 non potrei mai riuscirci).
Se avete i misurini americani, le classiche cups, 
usate la "half cup" e otterrete lo stesso risultato.

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt da 125 ml
  • 3 uova
  • 2 vasetti di zucchero(io con la Nutella ne metto solo uno colmo)
  • 2 vasetti di farina
  • 1 vasetto di fecola
  • 1 vasetto di olio EVO
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale


Nella planetaria:

Unire uova intere e zucchero.
Olio a filo.
Dopo aver mescolato a parte 
farina con fecola con lievito e pizzico di sale,
aggiungeteli all'impasto.
Se ritenete sia troppo liquido, 
aggiungete un cucchiaio di farina fino al raggiungimento
della consistenza desiderata.
E se aggiungete i cubetti di Nutella congelata 
deve essere cremoso e pastoso.




Mettete uno strato (circa la metà) 
nello stampo per ciambella 
(o anche uno normale diametro cm. 24).
Appoggiateci sopra i cubetti congelati di Nutella.
Cercando di riempire ogni spazio 
per permettere ad ogni fetta 
di avere almeno un cuore morbido.
E poi con l'impasto rimasto ricopriteli tutti.

Forno a 200.
30 minuti.
Fate prova stecchino.
Ma evitate di andare oltre cottura se no i cuori solidificano.

Tutto qui.



Buona torta da M as Me!


1 commento:

  1. Grazie Mari! La 7 vasetti è anche la mia salvezza! Provo di sicuro questa golosa variante... magari non alle 6 di mattina che non ce la potrei mai fare! :-)

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