lunedì 24 novembre 2014

M come Ma è arrivato!

M come Ma è finalmente arrivato!
Il Radicchio rosso (tardivo) di Treviso IGP!




Una delle nostre insalate preferite. Direttamente dal Veneto.
Bisogna aspettare almeno metà novembre per averlo.
Seminato durante l'estate nelle campagne del Parco del Sile,
fiorisce grazie alle acque sorgive di questo fiume che bagna questi terreni.
Il Consorzio IGP ne garantisce la qualità e l'autenticità ed il sapore unico per conoscitori e appassionati di questo radicchio.
E adesso che il freddo è arrivato, per un po', sarà spesso sulla nostra tavola.
Io e la mia Seienne lo amiamo.
Crudo e scondito. Rosicchiato foglia dopo foglia.
Oppure in insalata con sale rosa e aceto balsamico e un pochino di olio extra vergine di oliva.



Nota in merito all'aceto balsamico. A noi piace veramente moltissimo.
Sono diventata esperta e ne ho sempre almeno un paio di bottigliette pregiate.
Hanno aromi e sapori unici. A seconda degli anni di invecchiamento.
E sto crescendo un'intenditrice. Di insalate e di aceti.



E il Radicchio rosso di Treviso Tardivo è una delizia. Lo riconosciamo.
Dal colore e dalla forma tipica dei cespi e della radice.
Non possiamo veramente farne a meno.
Lo compriamo dal nostro negozio di frutta e verdura in centro.
Fresco. Che arriva direttamente dalle Province di Treviso e Padova dove gli abili produttori lo curano e ne permettono e garantiscono la crescita e la bontà.
Ci facciamo risotti oppure ci farciamo crepes.
Preparo lasagne o lo mettiamo sulla pizza!
Quelle foglie con il ricciolo finale ci fanno impazzire.
Siamo delle estimatrici.



Questa sera abbiamo preparato un risotto radicchio e taleggio.
E abbiamo finito la cena con un'insalata di solo radicchio.




I gambi bianchi più croccanti li ha graditi anche la Sedicimesenne.
Ce ne andiamo a letto appagate e felici per questa cena sana e che sa di inverno.
Come il Radicchio che ci piace tanto!

M as Me

#celapossofare #masme #realfoodornofood

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