M come Mi sembra un gustoso ed incoerente modo di terminare una nebbiosa domenica di metà dicembre.
Dopo aver letto i miei due nuovi tomi su "I cibi più sani al mondo" e "Cosa mangiare",
e aver considerato le innumerevoli ricette deliziose, naturali e sane, rifletto.
E decido di preparare: i Pizzoccheri!
Un piatto tipico della Valtellina che a noi piace molto.
Pasta di grano saraceno. Formaggi di alpeggio. Verdura, molta. Fagiolini.
Coste. Patate. Zucchine. Verze. Erbette. E salvia. E burro.
#celapossofare a concludere questa giornata.
In perfetta e consapevole ipocrisia. Ma appagante e piena di piacere.
Non li ho trovati citati nei libri ma solo perché probabilmente (e solo per questo, il fatto che ci sia un po' di burro non c'entra nulla) è un piatto territoriale ed italiano.
Buona serata! #masme #me #pizzoccheri
0 commenti:
Posta un commento