Deliziosa se gustata tiepida.
E' fondente e necessita di una forchetta per essere mangiata.
Rimane umida. Ma compatta e leggera.
A me piace tanto offrirla come merenda oppure come dopo pranzo o cena col caffè.
Vi lascio la ricetta. Per teglia da 24/26 cm.
Preriscaldare il forno a 180°.
Cuocere la torta per almeno 50 minuti.
Controllate che si colori. Non si gonfierà moltissimo.
E non dovete farla asciugare troppo o seccare.
E' un dolce buono tiepido e deve rimanere morbido e non asciutto.
Ingredienti:
2 mele (tagliare a fette)
1 pera abate (tagliare a cubetti)
2 uova
1 bustina di lievito
Farina 200 grammi
Fecola 100 grammi
Zucchero 200 grammi
Latte un bicchiere circa 200 ml
50 grammi di burro
50 grammi di olio EVO
Un pizzico di sale
Succo di mezzo limone
Cannella in polvere (a piacere)
Vaniglia (a piacere)
Noci (a piacere)
Zucchero a velo per la decorazione
Sbucciate e tagliate a fettine la frutta.
Spremete il limone e versatelo sopra.
Spolverate almeno un cucchiaino di cannella e mescolate.
Sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete il latte. Il burro ammorbidito e l'olio.
Unite la farina, la fecola, il lievito, il pizzico di sale, la vaniglia.
L'impasto deve rimanere piuttosto denso.
Aggiungete nel caso, farina per regolare.
Unite al composto ottenuto le mele e le pere tagliate e il succo di limone e cannella.
Incorporate le noci, almeno una manciata.
L'impasto diventerà così della consistenza perfetta.
Riempite lo stampo. Sarà piuttosto pieno in quanto la torta si gonfierà poco.
Infornate per almeno 50 minuti a 180°.
Lasciare che diventi tiepida e spolverate lo zucchero a velo.
Servitela ancora calda. Su piattino e con forchetta!
Rimane morbida e si scioglie in bocca!
M come Mi piace moltissimo!
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